La calidad del aprendizaje digital en programas universitarios de idiomas orientales y europeos en las regiones de Ucrania - Makhachashvili, Rusudan; Semenist, Ivan (Amazonia Investiga, 2022)
El enfoque de este estudio es la evaluación en profundidad de las experiencias individuales de aprendizaje combinado y a distancia digital por parte de grupos relevantes de partes interesadas en programas de nivel universitario de idiomas orientales (chino, japonés) y europeos (francés, italiano, español, inglés) en regiones de Ucrania a lo largo de las actividades educativas en el marco de tiempo de las medidas de cuarentena de COVID-19 de marzo de 2020 a deciembre de 2021. La encuesta se utiliza para evaluar los parámetros y desafíos de la calidad individual y la eficiencia de la transformación de las prácticas de Adquisición de Idiomas Extranjeros de la vida real a un formato digital combinado, lo que implica la activación de habilidades interdisciplinarias y actividades intersectoriales, asistidas por herramientas TIC. La encuesta en línea de 14 universidades en los centros regionales de Ucrania proporciona la divulgación de experiencias individuales y la estimación de la calidad del aprendizaje electrónico y el aprendizaje híbrido en el marco del bloqueo de COVID-19; evaluación de las experiencias individuales y la calidad del aprendizaje electrónico y el aprendizaje híbrido en el marco del confinamiento por la COVID-19 en comparación con los formatos tradicionales de aprendizaje presencial de lenguas extranjeras; evaluación de calidad individual del diseño de procesos de aprendizaje, resultados de aprendizaje programado y competencias proyectadas para programas universitarios de idiomas orientales y europeos en el marco de las medidas de bloqueo y cuarentena de COVID-19.